• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯艺术 > 舞蹈艺术 > 芭蕾舞

俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院《天鹅湖》

字号 T|T|T
时间:2009-03-24

克里姆林宫是俄罗斯的象征,设在克里姆林宫内的芭蕾舞剧院被称为是克里姆林宫内的无数奇珍异宝之一。这个剧院拥有众多最优秀的俄罗斯古典芭蕾舞的艺术家,他们都是来自莫斯科和圣彼得堡两地舞蹈院校的高材生。他们的独舞演员更是全俄罗斯的佼佼者。这一个荟萃了全俄罗斯芭蕾舞群星的剧院,是一个继承传统,奔向未来的优秀艺术团体。他们频繁地出现在世界各国的文艺舞台上,给人们留下了雍容华贵,轻盈而漂亮的舞姿。各国舆论界称赞该团是克里姆林宫里一颗永放光芒的璀璨明珠。

现任院长安德烈・彼得洛夫是俄罗斯人民演员,由于在文化艺术发展方面所作的贡献,得到俄罗斯总统的肯定,被授予“对祖国所做的贡献”二等勋章。被莫斯科大主教授予教会“神圣的莫斯科公民丹尼拉”勋章。

这次应邀来沪演出的首席女主演是斯维特兰娜・罗曼诺娃,这位俄罗斯功勋演员是一位个性鲜明的舞蹈家,她身材修长,腿型漂亮,演出时,热情奔放,充满魅力。在国际高级别的芭蕾大赛中,屡获大奖,是俄罗斯当今舞台上最受欢迎的优秀艺术家。

瓦吉姆・克列明斯基是本次来沪演出的又一位俄罗斯功勋演员,他熟练的掌握着芭蕾舞的各项技巧尤其是大跳、空转、细腻的技巧都完成得十分理想,被称为不可多得的芭蕾王子。他主演过多出芭蕾舞剧,都给?lt;众留下深刻难忘的印象。

值得一提的是,该团二十四个小天鹅的群舞,个个形体美丽,婀娜多姿,动作整齐,身段优美。为整台天鹅湖的演出增添了光彩。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)