当前位置:首页 > 俄罗斯艺术 > 舞蹈艺术 > 芭蕾舞

俄罗斯国家模范大剧院男高音马克西姆.帕斯杰尔简历

字号 T|T|T
时间:2009-03-24

简历

出生于乌克兰哈尔科夫市。1994年毕业于哈尔科夫音乐学校合唱指挥系科什曼和林科夫班。2003年考入哈尔科夫艺术学院声乐系,在祖朗教授班和盖捷里曼室内合唱班学习。2003年在乌克兰舍甫琴科国家歌剧院进行了首场演出,演唱曲目是威尔第的《安魂曲》。

同年,在大剧院进行首演,出演了格林卡的歌剧《鲁斯兰与柳德米拉》中的巴扬──其演唱新颖独特,遵循大剧院音乐戏剧表演的原则,强调原作在歌剧总谱中的真实再现(指挥、执导:亚历山大・维杰尔尼科夫)。荷兰Penta Tone公司现场录制了该剧的首场演出,并于2004年出版了三张CD光盘。

在2004年7月在大剧院上演的俄罗斯首演瓦格纳的首次改编本的歌剧《漂泊的荷兰人》中出演了鲁列沃伊(首席指挥:亚历山大・维杰尔尼科夫,总导演:彼得・科文奇内,总美工:约翰涅斯・拉伊阿克尔)。

2004/2005演出季起成为大剧院歌剧团的常任演员。

主要剧目

他在大剧院的演出剧目中扮演过以下角色:

马克杜夫(威尔第《麦克白》);

安德列(柴科夫斯基《玛泽帕》);

美菲斯托非尔(普罗科菲耶夫《火天使》);

舒伊斯基(穆索尔斯基《鲍利斯・戈杜诺夫》);

季诺维・鲍利索维奇(肖斯塔科维奇《姆岑斯基县的麦克白夫人》);

柴科夫斯基(捷夏特尼科夫《罗坚塔尔的儿女们》)──世界首演的首位扮演者。

还曾扮演过:

帕奥里诺(契马洛扎《秘密的婚礼》)

柳钦茨奥(舍拔林《驯悍记》);

涅莫里诺(多尼才塔《爱情的琼浆》);

鲁道夫(普契尼《艺术家的生涯》);

阿尔弗雷德(威尔第《茶花女》);

格尔佐格・曼图安斯基(威尔第《弄臣》);

雷科夫(里姆斯基-科萨科夫《沙皇的新娘》);

男高音独唱(莫扎特《安魂曲》和《加冕礼弥撒曲》、威尔第《安魂曲》、韦伯《安魂曲》、肖邦的降G大调圆舞曲和降A大调圆舞曲、罗西尼《小弥撒曲》和《Stabet Mater》、德沃夏克《Stabet Mater》等作品)。

所获奖项

2000年,安东尼・德沃夏克国际比赛歌剧二等奖和室内声乐二等奖(卡尔洛沃);

2002年,“琥珀夜莺”国际室内声乐比赛一等奖(加里宁格勒);

2002年,阿那托里・索罗维亚年科国际青年演唱家比赛大奖(顿涅茨克);

2002年,雷先科国际比赛证书获得者(基辅);

2002年,柴科夫斯基国际比赛特别奖(最佳民歌演唱奖)(莫斯科);

是马伊诺洛奖金获得者;

2004年,鲍利斯・格美里第一届国际声乐比赛大奖(基辅)。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)