• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯艺术 > 舞蹈艺术 > 民族舞蹈

俄罗斯国立模范“小白桦”歌舞团五度访华

字号 T|T|T
时间:2009-03-24

今年的5月1日至3日,俄罗斯国立模范“小白桦”歌舞团,将再次来到北京,在北展剧场演出三场。观众为什么始终对“小白桦”百看不厌呢?

此次访华演出,是俄罗斯国立模范“小白桦”艺术团第五次访华演出,又恰逢“小白桦”创始人Н・С・娜杰日季娜诞辰95周年,演出被命名为“H・娜杰日季娜经典回顾”。

在充分演绎小白桦“环舞”、“漂亮女人”、“绣花女”、“踢踏舞”等经典节目的同时,他们还专门创作了长达50分钟的独幕舞剧“四季”。它是H・娜杰日季娜的巅峰之作,舞蹈难度极高。由于这部独幕舞蹈剧的深度和难度,H・娜杰日季娜去世后它一直没有独立完整地出现在舞台上,此次在北京的演出,将是“四季”多年后的首次亮相。

近几年,俄罗斯艺术团体频繁来华演出,其中不可避免有鱼龙混杂之辈。因此,认清俄罗斯表演团体的身份十分重要。业内人士为此提供了两个简单的办法:一是从名称上认识。凡是冠有“国立”名称的团体,表明是直属俄罗斯国家文化部的团体。而凡是冠有“模范”名称的,象征着专业水平。二是要看访华演出的次数和口碑。 来源:北京青年报

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)