• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯艺术 > 电影艺术 > 电影欣赏

苏联电影《十三人》

字号 T|T|T
时间:2009-03-24

《十三人》(《沙漠苦战记》1937):米哈伊尔.罗姆导演。描述一支红军小分队在沙漠中被人数众多的白匪骑兵重重包围,红军战士在艰苦的战斗中表现出过人的智慧和勇气,一直坚持到援军的到来。影片对于沙漠风光的描绘极其出色,在描写一位红军战士突围搬请援兵时,沙漠的美丽与可怕更是被刻画得淋漓尽致,在其中一个段落,银幕上没有出现人物,而是通过沙漠上留下的马鞍、水壶、脚印等一系列景物镜头,使观众想象到战士所经历的艰苦卓绝的行程和精疲力竭的状态。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)