• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯艺术 > 电影艺术 > 电影欣赏

苏联电影《带枪的人》

字号 T|T|T
时间:2009-03-24

《带枪的人》(1938):鲍戈廷编剧,尤特凯维奇导演。《带枪的人》是苏联著名剧作家鲍戈廷的成名之作,描写一个淳朴的俄罗斯“农民大兵”沙特林,在革命领袖和工人阶级的帮助下摆脱狭隘的农民意识,积极投身于革命战争。《带枪的人》原先是舞台剧,1937年11月13日在莫斯科瓦赫坦戈夫剧院初演,这是历史上第一次把革命领袖列宁的形象搬上舞台,由著名演员史楚金扮演的列宁引起了极大的轰动。改编为电影之后,改由演员施特劳赫(后来还出演了《列宁的故事》、《列宁在波兰》)扮演列宁,这是因为史楚金此时出演电影《列宁在十月》而无暇分身。相比较而言,施特劳赫的表演更加突出列宁的幽默感和人情味,更加亲切。电影与舞台剧的风格有所不同,导演着意突出了大时代小插曲的诗意氛围,生动地再现了十月革命起义前后革命阵营内从领袖到士兵各层面的人物面貌。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)