• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯艺术 > 电影艺术 > 电影欣赏

苏联电影《青年近卫军》

字号 T|T|T
时间:2009-03-24

格拉西莫夫在1948年把法捷耶夫这部著名的纪实小说搬上了银幕。影片表现年轻的抵抗战士在敌占区的地下战斗,他们用智谋和勇气一次次打击德国占领军,鼓舞敌占区人民的信心和斗志。少年英雄们最终被捕,他们英勇不屈慷慨就义--青年近卫军集体就义的画面成为苏联电影史上最经典的画面之一,象征着苏联最富于英雄主义色彩的那段历史。

影片的作者巧妙地把幽默、人情味、悲剧性和英雄气概揉和在一起,所塑造的英雄形象具有概括、典型的意义。演员大多是电影学院的学生(其中就有谢尔盖.邦达丘克、维亚切斯拉夫.吉洪诺夫),他们有的刚刚从前线复员,有的还参加过游击队,因此他们的表演朴实自然而又充满激情。

影片的作曲者是苏联著名作曲家季米特里.肖斯塔科维奇,他的音乐具有强大的穿透力,有力地烘托了影片的英雄主义主题。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)