当前位置:首页 > 俄罗斯艺术 > 音乐艺术 > 俄国音乐

俄罗斯NO1超级组合:“花朵”乐队

字号 T|T|T
时间:2009-03-24

“花朵”乐队是俄罗斯国内第一支超级组合,它实际上在是国家大众文化中靠摇滚乐起家的。1972年“花朵”的第一张歌集问世,发行量异忽寻常地达到了700万份。1973年“花朵”出版了第二张唱片,同样发行了700万份。1974年“花朵”被莫斯科的报纸称为《苏联的Beatles》。也就是在这一年,该组合因“宣传西方思想方法和嬉皮士思想”遭到禁演。经过三年的沉寂之后,“花朵”重新恢复了音乐演出。1986年以前,该组合一直被官方禁止在电视、广播和报刊上露面。米哈依?戈尔巴乔夫掌权以后,“花朵”成为苏联第一支摇滚乐组合,它曾在美国的14个城市中巡回演出,之后它成了俄罗斯唯一的组合并完成了世界性的巡回演出(美国、日本、欧洲、南美洲、非洲、大洋州)。《旋律》公司在该组合存在期间销售了5000多万张该组合的唱片。该组合的轰动一时的歌曲有:《早点再见》《夏晚》,《对于我说》《我们祝您幸福》等。

“花朵”组合在成为国家的流行歌星和摇滚乐音乐传奇之后,实际上成了音乐创作的实验室。在它存在的35年里。有40多位音乐人开始了自己的职业,他们中有康斯坦丁?尼科尔斯基,伊果尔?萨鲁哈诺夫,亚历山大?马里宁等。组合的创作原则是没有固定的音乐人,只有被挑选对“花朵”风格的忠诚。在全部的30年中,“花朵”剧目与众不同的是带浪漫风格的悦耳音乐的穿透力。尽管歌曲被一些独唱演员录了音,但组合的风格是不变的。在歌曲《我们祝您幸福》、《巴赫的创造》、《白冰块》的现代录音中响彻着奥列格?普列德杰琴斯的声音。很多音乐家经过“花朵”这座学校培训后已在国内和国外优秀的组合中演出,建立了自己的艺术团,成了著名的作曲家和执行人。“花朵”的歌曲不依靠时髦和迷恋,它们对所有年龄和辈分的人来说永远具有表现力和穿透力。

1999年,在沉寂了10年后,花朵乐队又重新成立了。这是因为在同年,斯塔斯-纳明中心所属的剧院也落成了。该剧院以上演一部俄罗斯童话音乐剧《头发》及英文原创古典(图片-新闻-网页)歌剧《耶稣基督-超级明星》拉开了演出的序幕。随后,在此剧院也上演了各种的戏剧演出:有喜剧,悲剧,还有其他种类的演出。

《花朵》乐队成为该剧院的主要演出团体,他们不仅作为音乐团体参加演出:其主要的歌唱演员在其中扮演主要的声乐角色,同时也在戏剧中担任戏剧角色,展现出非凡的演员天分。《花朵》乐队在剧院的频繁演出并不防碍他们在音乐厅的演出及在各地的巡演,他们不仅在莫斯科及俄罗斯各地演出,而且也在世界各地巡演。最近几年,他们的身影曾成功地在英国、瑞典、以色列和美国的音乐会上活跃过。

《花朵》乐队的新的演出生涯自2001年1月在《俄罗斯》音乐厅开始。《花朵》乐队邀请了许多曾经在乐队演奏过的乐手担任许多传说题材剧目的演出有康斯坦丁?尼科尔斯基,伊格尔?撒鲁汉诺夫,弗拉基米尔?瓦西里耶夫,亚历山大?斯里祖诺夫及其他乐手。音乐会上,也请乐队的朋友们友情出演,有《时间之车》组合、《星期日》组合及《ДДТ》组合,德米特利?列温基,亚历山大?格拉茨基,尼古拉?纳斯科夫及其他人。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)