• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯艺术 > 音乐艺术 > 音乐家 > 演奏家

格里高利.皮亚蒂戈尔斯基

字号 T|T|T
时间:2009-03-24

格里高利・皮亚蒂戈尔斯基 (Grigor Piatigorsky,1903-1976),美籍俄罗斯大提琴家。六岁开始学琴,九岁登台演出,十五岁时成为莫斯科大剧院芭蕾舞团乐队的独奏演员,后任柏林爱乐管弦乐团的首席大提琴。1942年入美国籍。一生孜孜不倦地致力于独奏、重奏演出和大提琴教学。他的演奏风格既严格地忠实于原作,又富于俄罗斯民族的浪漫气质。

他主张在感情、理智和技巧这三大演奏要素中,不应偏向于任何一个方面,而要力求完美、精确地反映作品的全部风貌和全部精神内涵。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)