• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯艺术 > 音乐艺术 > 音乐家 > 指挥家

谢尔盖.库赛维斯基

字号 T|T|T
时间:2009-03-24

谢尔盖・库赛维斯基 (Sergei Koussevitzky,1874-1951),美籍俄罗斯指挥家、低音提琴家及音乐活动家。1894年毕业于莫斯科音乐──戏剧学校的低音提琴班,后在母校任教。先作为低音提琴家在欧洲各地举行独奏会,1907年开始指挥活动。两年后创建交响乐团,并赴各地演出。

1909年兴办俄罗斯音乐出版社。后在巴黎主办库塞维斯基音乐会,并指挥过俄国歌剧的演出。1922年,他委托拉威尔将穆索尔斯基的《图画展览会》改编为管弦乐曲并由他首次指挥演出。赴美后入美国籍,担任波士顿交响乐团常任指挥长达二十五年。在这期间任苏美友好协会全国委员会音乐部主任。他指挥演奏节奏明快,颇有气魄,富有现代气息而又具备俄罗斯民族气质。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)