当前位置:首页 > 俄罗斯艺术 > 音乐艺术 > 音乐家 > 作曲家

居伊

字号 T|T|T
时间:2009-03-24

【居伊】(Cui,1835-1918)是作曲家、音乐评论家又是军事工程学家。强力集团成员。生于立陶宛。其父为留居俄国的法国人。毕业主要从事军事工程教学。曾任陆军工程兵大将。

1856年与巴拉基列夫结识后,始热心于音乐创作和评论工作。

作有歌剧《威廉・拉特克夫》(以海涅同名长诗为题材),《安哲罗》(取材雨果同名剧本)等和大量歌曲、钢琴小品等。他的作品较少民族风格。在60~70年代前期曾撰写不少音乐评论,文章有很高的文学水平,宣传、捍卫强力集团的音乐思想及其成就。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)