全俄青年交响乐团 创始人、艺术总监兼首席指挥尤里·巴什梅特 首次亚洲巡演

字号 T|T|T
时间:2018-09-11
ba_1212_d_850-1

2018910日至17日,将举行由艺术大师尤里·巴什梅特领衔的“全俄青年交响乐团首次巡演”。巡演期间将在新加坡、上海、北京和首尔举办音乐会。 9月10日,在符拉迪沃斯托克“东方经济论坛”文化活动的框架内,乐团巡演的首场音乐会将在马林斯基剧院滨海边疆区分场举行。

本次亚洲巡演音乐会的节目包括若干世界著名古典音乐杰作:德米特里·肖斯塔科维奇第五交响曲、彼得·柴可夫斯基小提琴协奏曲、爱德华·格里格钢琴协奏曲,以及由一位年轻的俄罗斯作曲家专门为乐队谱写的乐曲——库兹玛·波德罗夫的《乐团之旅》。

计划在巡演的每一场音乐会上,都将演出一部特别作品:在北京(新清华学堂)和上海,将演奏由中国著名作曲家赵季平创作的《丝绸之路幻想组曲》片段。

参加巡演音乐会演出的独奏家涵盖了俄罗斯、中国和韩国的著名音乐家以及国际大赛的获奖者,他们都曾在世界上最著名的音乐厅与世界上最好的乐团同台演出。

本次巡演的执棒指挥将是全俄青年交响乐团首席指挥和艺术总监、久负盛名的俄罗斯音乐家尤里·巴什梅特。

全俄青年交响乐团

全俄青年交响乐团创立于2012年。乐团的最初成员由90名来自俄罗斯四十个城市的年龄从9岁到22岁的年轻音乐家组成。

该乐团是在一个独具规模的全俄古典音乐演奏家竞赛的基础上建立的——有超过600名的年轻音乐家参加了2018年的比赛,在俄罗斯的16个地区举行了选拔试听。

乐团自成立以来,每年都在俄罗斯的各个城市举办音乐会,并曾在欧洲一些著名的音乐厅演出,其中包括:维也纳金色大厅(维也纳)、威尔第音乐厅(米兰)、阿姆斯特丹皇家音乐厅(阿姆斯特丹)、柏林音乐厅以及联合国驻日内瓦办事处。乐团还参加了2014年在索契举办的第二十二届冬奥会的闭幕式演出,以及2018年俄罗斯世界杯的开幕式演出。

乐团与“文化电视台”一起录制并表演了一系列以“未来乐团”为主题的节目。关于这个团队的纪录片有两部。

乐团的音乐会还曾在“Mezzo”频道播出。

俄罗斯国内外有许多著名的独奏家和指挥家曾与该乐团合作演出。乐团在挖掘并扶持俄罗斯年轻音乐家发展方面发挥着巨大的作用。自成立以来,乐团培养出了大量的专业音乐家,这些人在世界各地使俄罗斯表演体系的传承得到了卓越的发展。

афиша Пекин

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)