• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯艺术 > 绘画艺术 > 俄国画家

俄罗斯画家索罗明.尼古拉

字号 T|T|T
时间:2009-03-24

   

索罗明.尼古拉(1940─)是俄罗斯人民画家,俄罗斯美术研究院院士,俄罗斯国家奖获得者,俄罗斯美术家协会第一副主席。

1959─1965年就读于莫斯科国立苏里科夫美术学院油画系,师从齐普拉科夫,

1966年加入苏联美术家协会,

1979年荣获格列科夫金质奖章,

1981年荣获俄罗斯列宾国家奖,

1989年被任命为格列科夫军人艺术家创作室艺术指导;

1996年在修复救世主大教堂壁画的竞标中获胜,并于2000年因修复该壁画而获得谢尔盖.拉多涅日斯基奖章;1997年当选总统文化委员会委员;

创作领域极为宽广,从壁画、全景画到栩栩如生的肖像画、诗情画意的静物画和风景画。

作品陈列在俄罗斯多家博物馆和美术馆,并被外国私人收藏。

《空手而归》2002年 布面油画 80х120cm

《刚才跟谁在一起?》 2004年 布面油画 100х80cm

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)