• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯艺术 > 绘画艺术 > 俄国画家

俄罗斯画家弗拉基米尔.西莫诺维其.别西科夫

字号 T|T|T
时间:2009-03-24

弗拉基米尔・西莫诺维其・别西科夫1939年12月31日出生于列宁格勒一个建筑工程师的家庭。他很小就显示出绘画禀赋并在少年宫接受了早期艺术教育。

1958年他以优异的成绩结束了中等艺术学校的学业,并通过天赋和勤奋获得了金质奖章。同年他考入列宾美术学院,在杰出的画家及教育家安德列・安德列耶维奇・梅日尼科夫的指导下发展并完善了自己与生俱来的艺术天分。  

优异的毕业论文使年轻的画家顺利进入了研究生院深造。在读研期间别西科夫被列宾美院聘为老师,教授油画和素描。

画家积极地创作,其作品多次参展,并于1967年成为俄罗斯美协会员。1983年他当选列宾美院油画系主任并就任至今。  

别西科夫的作品不仅经常在国内展出,还在德国、意大利、中国、朝鲜、美国等许多国家多次参展,在国内外很多美术馆均有收藏。画家还于1984年和1989年举办了个人画展。   

由于在绘画及教学领域所取得的成果,1992年别西科夫被授予俄罗斯功勋艺术活动家称号。

别西科夫不断地总结自己创作和教学的经验,撰写了一系列学术专着,对素描及油画的创作技法,材料的使用等问题进行了详细论述。

90年代画家多次被中国艺术院校聘请讲学。 

别西科夫是一位典型的现实主义画家。他的作品体现了这一艺术流派不朽的生命力。 

别西科夫与许多画家所不同的是其特有的诗人气质。他通过俄罗斯风景这一最为朴实的题材来抒发自己善良而美好的情怀。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)