• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯艺术 > 绘画艺术 > 俄国画家

俄罗斯画家日林斯基

字号 T|T|T
时间:2009-03-24

日林斯基(1927─)是俄罗斯人民画家,俄罗斯美术研究院特别院士,俄罗斯列宾国家奖获得者。

1951年于莫斯科国立苏里科夫美术学院毕业,师从切尔内绍夫、崔可夫、科林、格里采和雅科夫列夫。

苏联时期“照相写实风格”的代表画家,从事人物肖像和画的结构创作。

他的作品不仅是简单的再现客观事物,而且更加注重表达自身对人物和事件的评价。

作品陈列在国立特列恰科夫美术博物馆、国立俄罗斯博物馆和其他馆院,并被外国的博物馆和私人收藏。

《男孩与玫瑰》1991年 木板蛋彩 70х60cm

《静物 鲜花》 2003年 木板蛋彩 72х72cm

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)