• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯艺术 > 绘画艺术 > 俄国画家

俄罗斯画家索洛金

字号 T|T|T
时间:2009-03-24

索洛金(1922─2004), 是俄罗斯功勋画家,苏联美术研究院通讯院士。

毕业于莫斯科国立苏里科夫美术学院的格拉西莫夫创作室,

1944年开始参加画展,

1980年在莫斯科举办个人画展,同年因创作风景组画《俄罗斯─我的爱情》而获得俄罗斯列宾国家奖。

在苏联卫国战争期间,作为格列科夫创作室的军旅画师,索洛金的足迹踏遍许多前沿阵地。专门创作风景画和景物画。

作品陈列在国立特列恰科夫美术博物馆、国立俄罗斯博物馆和国内其他大型博物馆。

《契诃夫在叶尼塞河边》 1956年 纸板油画 38х75cm

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)