• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯艺术 > 绘画艺术 > 俄国画家

俄罗斯画家涅奇泰罗

字号 T|T|T
时间:2009-03-24

涅奇泰罗(1915─1980)是俄罗斯人民画家,苏联美术研究院通讯院士。

1942年毕业于莫斯科国立苏里科夫美术学院格拉西莫夫创作室,

1965年获得苏联美术研究院银质奖章,

1971年因创作《红场上》和《为苏维埃政权》而获得俄罗斯国家奖。

经常参加在莫斯科、苏联和国际上举办的画展,他的画卷大都反映革命历史题材、同时代人物肖像和农村生活情景。

作品陈列在国立特列恰科夫美术博物馆和莫斯科及洲区的多家博物馆。

《老上海街景》1960年 纸板油画 50х70cm

《站岗 模范消防队员》1961年 水彩纸板油画 70х50cm


俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)